Ни для кого давно уже не секрет, что вся история России строится лишь на околонаучных мифах и банальном переписывании истории в угоду российским рабовладельцам. Ведь не даром основные понятия российской истории, как «Россия» и сами «русские» насчитывают не более пары-тройки веков с тех пор, как они были придуманы или переименованы. Но сегодня мы поговорим о более раннем эпизоде российской истории, на который почему-то до сих пор никто не проливал свет.
Принцип построения исторической модели, как мифа, – не единственный историографический принцип в России. Его отлично дополняет оруэловское «двоемыслие». В чем это проявляется? Я сейчас объясню. В российской историографии решающим моментом освобождения тогдашней России от золотоордынского ига считается Куликовская битва. Это местечковое столкновение раздувается до метаисторического масштаба, да то такого, что и по сей день 21 сентября (8 сентября по юлианскому календарю) отмечается как «День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве». Спустя всего два года после Куликовской битвы войска хана Тохтамыша уже жгли Москву, после чего обложили ее данью. Казалось бы, захват татарами Москвы должен был бы нивелировать мифологизированные успехи Дмитрия Донского, но вход идет двоемыслие: полагается помнить «великую победу» и одновременно забывать про сжигание Москвы.
Но благодаря каким же событиям все таки произошло освобождение? Благодаря тем, которые произошли в 1395-м году, то есть, спустя 15 лет после куликовской битвы, и русские, как и стоило ожидать, не имели к ним никого отношения.
15 апреля 1395 года к одному из берегов реки Терек подошли войска эмира Тамерлана. Под командованием эмира Тимура ибн Тарагая стояла армия в 200 тысяч воинов. На противоположном берегу стояла золотоордынская армия хана Тохтамыша, которая насчитывала так же несколько сот тысяч воинов. Таким образом в сражении на Тереке считая резервы приняло участие до полумиллиона воинов. Вот это сражение действительно метаисторического масштаба. Сравните с масштабом Куликовской битвы, в которой принимало участие никак не больше 20 тысяч человек. В ходе битвы на Тереке войска Тамерлана одержали решительную победу. Обоюдные потери доходили до половины войска.
Битва на Тереке имела катастрофические последствия для Золотой Орды. Уничтожив основные ордынские силы в сражении на Тереке, Тамерлан вторгся в западные улусы Золотой Орды, которые предал опустошению и грабежу. Часть войск Тамерлан, опасавшийся за свои владения, отослал назад в Шираз и Самарканд, а сам двинулся на Русь. Разорив Рязанскую землю и захватив Елец, Тимур нагулявшись повернул назад.
Это разрушительное поражение уже не позволило возродить Орде былое влияние, что привело к неминуемому закату и децентрализации Золотой Орды на несколько Улусов, среди которых был и улус Джучи, будущая Россия, которая состоялась только после того, как доказала своё правопреемство от Золотой Орды, путем завоевания и покорения Астраханского, Сибирского и Казанского ханств, что и символизировали три короны на гербе. Окончательную независимость от наследников Орды Россия приобрела только в начале 18 века, то есть после подписания Константинопольского мирного договора в 1700 году, который и освобождал Россию от выплаты дани.