В связи с тем, что шутка от Задорнова является первой шуткой, которая связана не с военной, а с гражданской авиацией, она ожидаемо получилась резонансной, в связи с чем считаем важным выразить следующую мысль.

Это пост не о том, что погибли люди; этот пост и не про злорадство: самолеты падали вчера, будут падать и завтра, не испытывать в связи с этим никаких эмоций естественно, хотя если вы испытываете позитивные, например, связанные с массовой гибелью людей, то вам рекомендуется пройти обследование.

Этот пост о лицемерии, причем об его наиболее наглой, бесстыжей форме – русском лицемерии. До какой степени противно смотреть на то, как люди, у которых на юзерпиках пририсованы шлемы летчиков (в знак солидарности с бомбежками Сирии), выражают соболезнование, как бы резко осознавая, что массовая гибель мирных жителей – это на самом деле ужасно. Частью русского национального имиджа уже стал этот фашистский шовинистский угар, выражающийся в воплях и призывах бомбить по меньшей мере украинские мирные города, а теперь уже и сирийские. Разные слои общества по-разному этот имидж оправдывают: консервативные называют это «патриотизмом» и «национальным подъемом»; окололиберальные пеняют на телевизор и раздутую ура-пропаганду. Но все они, тем не менее, закрепляют эту национальную черту за русскими как-то что-то такое неотъемлемое, и с чем нужно мириться, по возможности перекладывая ответственность то на «национальные интересы», то на «кремлевских пропагандистов». И это само по себе аморально, что в самом российском обществе за русскими закрепляется право быть кровожадной шовинистической мразью, причем без какого-либо осуждения со стороны обоих лагерей (власти и условной оппозиции). Вспомните злополучный малайзийский Боинг с «замороженными трупами» пассажиров; вспомните Волноваху и Мариуполь. Но сегодня вся эта мразь примеряет скорбящую маску, пытаясь выглядеть человечно. Но ведь мы знаем, что именно сегодня имел место главный повод для русской национальной радости – массовая гибель мирных людей.

Поэтому, важно понимать, что такие вещи, как поддержка обстрелов мирных городов, будь-то Мариуполь, Волноваха или Алеппо; шутки про «тяжелее воздуха» и радость от сегодняшней авиакатастрофы – это всё вещи одного порядка. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что русские заочно порадовались за упавший сегодня Airbus, какие бы страдальческие позы вся эта мразь сегодня не принимала.

Вот над Сенаем самолёт упал)))000)))) вижу, на задних рядах туристы со смеху попадали))00))0))) А почему упал? ВОЗДУХА В ГРУДЬ!!! ВДОХНУЛИ?? А ПИЛОТ УПАВШЕГО АЙРОБУСА ТАК НЕ СМОЖЕТ ТЕПЕРЬ))))000))))0000)))) ПОТОМУ ЧТО САМОЛЕТ БЫЛ ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА)))000))))000)))))0000))))

Над Камчаткой пропал МиГ

Вот на Камчатке самолёт упал)))000)))) вижу, на задних рядах пилоты со смеху попадали))00))0))) А почему упал? ВОЗДУХА В ГРУДЬ!!! ВДОХНУЛИ?? А ПИЛОТ УПАВШЕГО МИГА ТАК НЕ СМОЖЕТ ТЕПЕРЬ))))000))))0000)))) ПОТОМУ ЧТО ИСТРЕБИТЕЛЬ БЫЛ ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА)))000))))000)))))0000))))

Над Камчаткой пропал МиГ

В Тюмени асфальт начали укладывать в метель. Охренели совсем! Они бы еще летом класть начали и по технологии, чтобы завтра у русских дороги были, а послезавтра вставание «скален»! Ведь все знают, что класть надо в проливной дождь, чтобы наверняка! «Больше воровать! Спуску русакам не давать», – вот главный административный девиз. Убытки должны быть максимальными, а то нам и так ждать, видите ли, надоело!

Вот знаете, был в Сирии контрактник)))000)))00)) вижу, на задних рядах солдаты на бутылочках крутятся)))000))) ТИХО!!! Значит, грохнули его по тихой)))000))), а МинОбороны сказало, что… ВОЗДУХА В ГРУДЬ, ТОЛЬКО НЕ ВЗОРВИТЕСЬ, КАК ГАЗ В ХАБАРОВСКЕ)))000)))00))) ПОВЕСИЛСЯ ИЗ -ЗА ДЕВУШКИ)0))000))0))) А ВЕДЬ ПОДВЕЛА-ТО СМЕКАЛОЧКА НАШИХ, У СОЛДАТ ДЕВУШЕК НЕ БЫВАЕТ)))000)))) МУЖЧИНЫ ТОЛЬКО)0)))00))00))))))

1942 год. Красный Крест предлагает поставку продовольственных посылок советским военнопленным в Германии. Ответ Сталина: «Не отвечать». #деды_голодали

Мой дед сидел в концлагере полтора года. Суточная норма: кружка теплой воды и жменя зерна. Убежать ночью из барака и поесть мерзлой свёклы, выкопанной голыми руками из земли, считалось редкой удачей. Спасибо товарищу Сталину!

… 5 декабря 2008 года от Рождества Христова. В этот важнейший для всего православного мира день решалась судьба патриаршего трона:

— Кто там ещё? — недоумённо и несколько раздражённо бубнил про себя Алексей Ридигер, патриарх Московский и всея Руси, разбуженный стуком в дверь. Собираясь открыть её и доходчиво объяснить гостям, что по ночам ходить нельзя, Алексей подошёл к двери, но его остановил вовремя подбежавший начальник охраны Александр Анатольевич, одетый в бронежилет и сжимающий в руке пистолет.

— Ни в коем случае не открывайте, за дверью люди митрополита Кирилла. Они пришли за Вами, Уходите, Алексей, Вам надо спрятаться.
— Чтобы я прятался от этого щенка? Дайте мне ружьё! — крикнул Ридигер.
— Хорошо, воля Ваша.

Начальник охраны дал Патриарху ружьё, и последний довольно быстро для своего возраста зарядил его.

— Отойдите от дверей! Они установили взрыв… — крикнул с улицы один из телохранителей Алексея, прежде чем его застрелил человек Кириила.

Едва только Ридигер спрятался на втором этаже, внизу раздался громкий взрыв, выбив стёкла и ранив охранника дома.

Завязался бой.

Со второго этажа Патриарх увидел, как у ворот его дома были припаркованы, по меньшей мере, семь немецких бронемашин, а во дворе его дачи вовсю хозяйничали батюшки митрополита Кириила, который не преминул возможности заправиться перед боем. В окно, из которого Святейший наблюдал за происходящим, полетели пули, однако бронестекло остановило смертельные подарочки. Люди Алексея, несмотря на тяжёлые потери и многократное преимущество противника, не пускали киллеров митрополита в дом. Но когда был открыт огонь из пулемётов, а в дом кинули две гранаты, стойкость телохранителей Патриарха испарилась. Митрополит со свитой из троих бронированных епископов, среди которых был и Тихон Шевкунов, вошёл внутрь.

В покоях Святейшего ещё оставались несколько телохранителей, но выбраться не представлялось никакой сложности, а позвать на помощь и вызвать подмогу не представлялось возможным — Гундяев активировал мощную глушилку.

— Эй, пидор ебаный, где ты, хуесосина долбанная, делиться не хотел, так сдохнешь как собака. — с насмешкой говорил митрополит Кирилл, держа шотган в руках.
— Не дождёшься, падла! — заорал Алексей, спустившись на лестницу и выстрелив из ружья по Гундяеву, попав при этом в плечо одному из его людей, после чего убежав обратно на второй этаж.

— За ним, ёб вашу мать! Быстрее, гомосеки! — приказал митрополит, также поднимаясь наверх за Патриархом. Но случилась засада — дверь закрыта. Однако она была решена одной гранатой, и разлетевшаяся в щепки преграда открыла путь к Ридигеру. Митрополит кинулся первым, и получил ружейную пулю в живот, но поскольку Кирилл застраховался и надел профессиональный кевларовый бронежилет, который пуля, понятное дело, не взяла, этот выстрел особенного эффекта не произвёл. Святейший зажался в углу, пытаясь дрожащими руками перезарядить ружьё в облаке пыли и дыма, которое выбил из рук митрополит Кирилл, при этом ударив Алексея по лицу.

— Ну что, псина! Хочешь умереть без боли? Отсоси мой член напоследок! — засмеялся Кирилл.
— Иди на хуй, пидор. — ответил Патриарх, сплёвывая кровь с разбитых губ.
— Как хочешь, я по-хорошему хотел. — довольно ответил Кирилл, медленно поднимая «Вальтер».

Крики, раздавшиеся с первого этажа, отвлекли митрополита, и Ридигер, пользуясь случаем, достал охотничий нож, вонзив его в правую ногу Гундяева. От боли Кирилл упал на пол, но сумел крепко удержать Патриарха, не давая ему уйти. В дверном проёме показался охранник Святейшего с SIGом в руках направив его на митрополита.

— Отпусти Патриарха, мразь!

Кириллу, из ноги которого хлестала кровь, ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться требованию охранника.

— Да кончай его уже! — крикнул Алексей.

Телохранитель передохнул и собрался выпустить обойму в митрополита, но сам получил заряд дроби в голову, забрызгав своим мозгов Патриарха.

Быстро перешагнув через труп секьюрити, в покои Святейшего зашёл дьякон Андрей Кураев, известный в православных кругах под кличкой «Панцеркампф», держащий в руке дробовик. Отец Андрей на православной сходке поддержал кандидатуру митрополита Кирилла на должность патриарха и явился эту поддержку доказать.

Алексий, к тому моменту попытавшийся выстрелить в батюшку из ружья, был убит тремя пулями из «Вальтера», выпущенными бледным Кириллом.

Отец Панцеркампф схватил на руки митрополита и понёс к выходу.

— Спасибо, Кураев, ты мой брат до крови… — еле шептал митрополит.
— Брат за брата, такое за основу взято. — подвёл итог Андрей.

Отец Андрей-Панцеркампф и раненый Гундяев вышли из разрушенного дворца…

Деды убивали:

1. За период боевых действий на Восточном фронте с 1941 по 1945, непосредственно в боях погибло 21 397 жителей города Свердловска (без учета пропавших без вести и санитарных потерь).

2. За период Большого террора с 1937 по 1938, в том же городе Свердловске, было расстреляно 20 787 человек. Все эти люди установлены пофамильно, были реабилитированы. Самому молодому было 16, самому старому 88. Расстреливали целыми семьями.

На этом примере оцените степень мифологизации русского исторического сознания: миф о том, что гитлеровские захватчики – это олицетворения абсолютного зла, а русские, мол, «народ-блохоносец спасший мир от фашизма» настолько прочно укоренился в русском сознании, что любая попытка его откорректировать легко может закончиться поножовщиной даже на бытовом уровне. И это при том, что десталинизация состоялось официально, при том, что русские в свободном доступе имеют исчерпывающее количество документов, которые доказывают, что русские совершали в отношении самих себя преступления пострашнее гитлеровских. И каково отношение русских к этой правде? Три памятника Сталину, как одного из предводителей русского самоопределения, было установлено этим летом.

Поэтому, когда мне говорят, что хороших русских заколдовал плохой путинский телевизор, я смеюсь! Русские преступления сталинской поры во сто крат превышают аналогичные путинской! И что, русских сильно волнует эта правда? Русские верят телевизору не потому что Киселев искусно лжет, потому что лжет он крайне плохо, а потому что телевизор транслирует самые сокровенные желания и страхи из подкорки русского мозга. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что если тебя убеждают в том, что весь мир вокруг тебя больной, а ты один здоровый, то это значит только то, что ёбнутый ты сам. Это достаточно для того, чтобы как минимум сомневаться. А так, даже социологические опросы показывают, что русские знают, что им врут, но они продолжают доверять федеральным телеканалам, так как верят, что врут они в их русских интересах.

Поэтому, важно понимать, что синдром «отрицания» делает русских не восприимчивыми к правде, так как именно он предостерегает русских от той пропасти осознания собственной природы с неминуемым последующем крахом самоидентификации, так как единицы людей, которые избавляются от этого синдрома, испытывают стыд быть русским. Вы можете себе представить размах той бессмысленности и безумия если этот стыд станет массовым?